Постэдемское-3 Из Ганны Осадко

Алексей Бинкевич
Постэдемское-3 

Родился Авель. Каин подрастал.
Забавы детства меж весенних трав!
Такие превосходные  ребята…
А после снова. Снова. Вновь и вновь.
Все роды, как тяжёлая любовь.
Припомни, как хотела выбирать, и…

Что выбрала? Сиротство меж людей.
Густые думы, как тягучий клей,
И чёрные, как клей, как кучи вара.
Отзимовала. Будто отжила.
И нарожала, чуть не полсела.
Кладовки, как душа, полны товарa

Грехом и криком, холодом и сном…
И бродит пьяный Каин под окном –
Братоубийца. Нет, не верю боле…
Такой хороший, ласковый, как я…
Большие травы. В травах тех – змея.
Нет, Змей. Тот самый. На моём подворье.

Беременность. Боль. Роды. И свекла.
Вновь роды. Поле. Через все века.
И кутерьма год от году длиннее…
А начиналось…Выбор и любовь…
А дальше снова. Снова. Вновь. И вновь…
...Заложница эдемовского Змея…

Постедемське-3
Ганна Осадко

Вродився Авель. Каїн підростав.
Дитячі гони між весняних трав!
Такі хороші, лагідні хлоп’ята…
А потім знову. Знову. Знов і знов.
Важкі пологи - як важка любов.
Згадай, як ти хотіла вибирати!

Що вибрала? Самотність між людей.
Густі думки, тягучі, ніби глей,
І чорні, ніби глей, і беззмістовні.
Відзимувала. Наче віджила.
Вже народила чи не півсела.
Комори, як душа, по вінця повні

Гріхом і криком, холодом і сном…
І вже блукає Каїн під вікном –
Він, кажуть, брата вбив. Та я не вірю…
Таке хороше, лагідне хлоп’я…
Високі трави. А у них – змія.
Ні, Змій. Той самий. В мене на подвір’ї.

Вагітність. Біль. Пологи. Буряки.
Вагітність. Поле. Через всі роки
Така нудотно-дика веремія…
А починалось…Вибір і любов…
А потім знову. Знову. Знов. І знов….
…Маленька бранка схибнутого Змія…