Олег Кустов Белла

Памяти Беллы Ахмадулиной
                И вот тогда – из слез, из темноты…
                Белла Ахмадулина
http://www.stihi.ru/2012/11/21/2687



 Слова, слова положены по роли.
  Но если роль всего один виток
  Немой, как луч, и неизбывной боли,
  Кто для нее слова найти бы смог?

  Судьба дарила ей свои пароли:
  В очах – зрачок коня, во снах – чертог,
  Непринужденность духа, свежесть воли
  И смелости недобрый холодок.

  И оттого, – что ни было бы с ней, –
  Озябшая на севере южанка
  С аукающим голосом подранка,
  Она-то знала, что в поклаже дней

  На том конце замедленного жеста
  Сиротство ощутится, как блаженство.


© Copyright: Олег Кустов, 2012
 Свидетельство о публикации №112112102687