Запах Нового Года

Геннадий Яковлевич
Я поставил ёлку нА пол
Все довольны, все смеются!
Шурудит игрушки лапой
кот, сумевший дотянуться.
.
Рот разявивший Щелкунчик
с обнажённой саблей замер.
И дрожит фонарик-лучик
светлячком в оконой раме
.
Ожиданьем праздник дышит
новоявленного чуда.
Воздух словно гладью вышит,
тонкой нитью изумруда.
.
Хвойный аромат вплетая
в мандариновый Везувий,
запах детства в лёгких тает ...
так любимый, до безумья.
.
Хоть давно уже не дети,
и восток знаком, и запад,
но нигде на белом свете
не забудешь этот запах.