Метания

Сергей Воронов 5
               
                "Мы для богов,что для мальчишек мухи:
                Нас мучить - им забава".
                ("Король Лир",Шекспир)

Прочитавши слова я волнуюсь,
И душою скорблю,но терплю.
Если Он совершает такое,
Человек же - подобье Ему.

Хватит биться,терзаться впустую.
Как от стенки горох отлетать.
Зто ж кто так задумал такое,
Совершает дела просто так.

Я гуляю себе,только морщусь,
Стенку лбом не пробить ни за что.
Неужели и Ты не поможешь?
Не подскажешь,подставив плечо.

И мне вовсе не очень то весело,
Я все дальше живу и скорблю.
Ведь напрасно взывать к нашей совести,
Все-равно,что блужданье в лесу.

Наши цели,не очень то ясны,
Не понятно,подвластны ль кому.
И никто не идет,не поможет:
Сделать все на пути по уму.

Да ,стучать в наши души не надо,
Можно долго аукать в лесу.
Но не ясно,зачем это надо?
Ну скажите вы мне ,почему ?


        *
Что для мальчиков - игра,
Для Него - забава.
Развлекается глядя,
Ты опомнись,право.

Для тебя мы просто мухи,
Нас помучать - ха-ха-ха!
А подобья - это ж люди:
Повторяют все всегда.

Научи всему людей,
Дай ума набраться.
А не хочешь,помоги:
Хоть бы разобраться.


           *
Что наша жизнь ?Опять игра - забава.
Не очень то приятно это,право.
Не ставить жизнь свою,ничью ни в грош:
И понимай все это,если хошь.

А как нам быть?Шекспир ли прав ?
И как нам разобраться?
Так может это клевета?
А ей,откуда взяться ?

Посмотри в Писании,
Книгу - изучи:
Кто,кого,когда родил,
А потом и взял,убил.

Сам Господь людей творил,
Сам и сеял,и косил.
Значит Ягода Моя ?
И хозяин тоже - я.

Что хочу с тобой верчу,
Обещали не молчу.
Обещал - пошли из Рая,
И отступников - караю.


          *
Хотя Хайям Шекспира не читал,
А прочитавши,что б сказал ?
"Что Мир-театр,и люди в нем-актеры!"
Но он спросил б:"Кто режиссеры?"

Которые нас с мухами равняют,
И коль хотят,то истребляют.
От Авеля вперед и в даль,
А как же с реверса медаль ?

Кому забава нас помучить,
Как упредить подобный случай ?
И как такое истребить,
Не знаем мы,и как нам быть ?

Хайям Шекспира не познал,
А я цитату прочитал.
И интересно стало тут:
А чтоб сказал Омар:"Не врут?"