О вечном Пушкине. Акро

Наталья Спектор
Я перестала участвовать во всякого рода конкурсах на сайте. Но остаюсь верна «литературным играм» http://www.stihi.ru/2012/12/20/6956 , как первому конкурсу, куда попала сразу, придя на стихиру.
«««Задание № 5»»» АКРОСТИХ.

Используйте для создания акростиха следующую фразу:

О ВЕЧНОМ ПУШКИНЕ

Обнаружив, что получается 14 строк, я решила усложнить задачу и написать онегинской строфой.               
               
                К нему не зарастет народная тропа...


Ответьте честно, если можно –
В шкафу у вас, где книги в ряд, 
Есть томик Пушкина? Положим,
Что, правда, есть. Я очень рад.
На полке книжной в русском доме
Обязан быть заветный томик.
Моя настырность – не беда.
Прошу ответить мне: когда
Уму и сердцу в наслажденье, 
(Шепните мне) тянуло вас 
К его стихам в последний раз? 
И, напоследок: в самом деле,
На память много ли прочесть
Его стихов могли б - пять? Шесть?