Разное

Сергей Воронов 5
"Уйди старушка,я в печали",
Зачем тебя ко мне прислали?
Сосуд греха и наважденья,
А ведь была,о наслажденье.

Так рассуждал,один пенек,
Большой ботаник и ходок.
Растить и холить,не любил:
А вот окучивать,ходил...


          *
"Укатали сивку крутые горки".
Грустит,вспоминая,все до корки:
Как звякали шпоры,как сабли звенели,
Как лихи когда-то,в атаку ,летели.

И грив уже нету,
Есть сивость,есть плешь.
А слава-померкла,
Осталась ли честь ?...



        *
"Старость-не радость",
Говорят она:
Но как бы все ж хотелось,
Чтоб вновь была весна...



          *
"Жить прожить,не поле перейти".
И как же,как же быть ?
А опыт,почему молчит ?
И что же он,сулит?...


           *               
"Овчинка выделки не стоит".
Что жизнь тебе еще готовит?
Чего же принесет она?
Всего,всего,чем вся полна...