Камчатские этюды

Сергей Воронов 5
Есть у нас в стране Камчатка,
Край далекий и родной.
Где вулканы извергают,
Камни,лаву,дым седой.

И Камчаткой,краем света,
Все пугают молодежь.
Ну,а если,все-таки заехал,
Лучше края все же не найдешь.

Да,она далекий край,
Если хочешь,приезжай.
Походи,потопай
И икры полопай.

На Камчатке хорошо:
Жить,служить,работать.
Только,только далеко-
До нее дотопать.

На Камчатку,на край света,
Прилетает самолет.
Туда заходит пароход,
А вот поезд не идет.

Да интересно,но сюда,
Сюда не ходят поезда.
Не виноват же материк,
Что полуостров так лежит.

На Камчатке есть туманы,
Бури затяжные.
И еще лежат снега,
Глубокие такие.

А про лыжи,снежный край,
Сопок много,с них летай.
Только очень устаешь-
Часто в гору все идешь.

Жалко только океан,
Не прогреется никак.
И он холоден,прохладен,
Для заплывов не приятен.

Очень много чаек,
Много всяких птиц.
И морские попугаи-
Очень часто тут летают.

Есть огромные вороны,
Очень странно все кричат.
Вместе с чайками ,бакланы,
Все,что бросят,все тащат.
Все ,что выбросил прибой-
Прибирают за тобой.         

Очень чистая вода,
Протекает тут всегда.
А туземный наш народ-
Рыбу красную жует.

Урожаи хороши,
Надо только сеять.
Но желается пока,
Это все затеять

Очень много черемши,
Комары кусачие.
Лисы,зайцы и медведи-
Впрочем настоящие.

На Камчатке,в Паратуньке,
Озеро термальное.
В нем народ купается,
Как может развлекается.

На Камчатке круглый год,
Рыба красная живет.
И она все ловится,
Хорошо готовится.

Но Камчатку и трясет,
Много тут вулканов.
И они стараются-
Напугать пытаются.

На Камчатке круглый год,
Солнце красное встает.
Если нет бурана,
Хорошо там прямо.

На Камчатке рыбаки,
Очень любят кабаки.
И парни здоровенные:
Моряки-военные.

Рыба,рыба так и прет,
Когда промысел идет.
Да,бывает иногда-
Далеко идти сюда.

Три кекура-то "Три брата",
Сопка есть-"Столовая".
И еще вулкан "Авача",
Там вдали стоит "Толбачик".

Еще виден "Ключевской",
И "Вилюйский",Боже мой!
Сколько сопок - красота,
В наши руки,вся дана.

И Авачинская бухта-
Куда заходит пароход.
А усталая подлодка,
Полуостров обогнет.

Их на базе,что китов:
Обитают круглый год.
В них ребята-моряки,
Ходят в море до тоски.

Там отважные пилоты,
Водят в небе самолеты.
Рыбаки камчатские-
Все ребята хваткие.

Есть Рыбачий,Бечевинка:
Лодки стоят разные.
А вокруг снует народ-
Что там служит и живет.

Там гуляют и живут,
И мужей с морей все ждут.
Ну,а если провожают-
Обязательно встречают.

И так странно,но занятно,
Интересен сам сей факт.
Если был ты на Камчатке-
От не не убежать...