Ненароком

Валерий Панкратов
Загляну в позапрошлое  прошлое.
От столпов философских пригоршнями
мудрость  пресная  на  миру...

В настоящем стерильно- правильный
и по жизни замшелый, каменный,
мудрость  догмами все креплю...

Засвербела наивность, хочется
силикатом  в живое  броситься,
мудрость  в сторону  отвернув...

От проступка сердце колотится,
ненароком стучит, не покоится.
Мудрость прячется на бегу...