Песня Белого Ангела

Ника Гир
Песней жизнь проплывает над тобою и мной,
Над печалью и смехом, над гитарной струной,
И в астральных каналах, в журавлиных эссе
Мы с душою однажды повстречаемся все.

Проплывает над болью, над теплом матерей,
Вдоль дорог бесконечных, вдоль закрытых дверей.
Над любовью и смертью проплывает она
Листопадом осенним и бокалом вина...

Мы несёмся за нею в вихре дел и страстей,
В этой вечной тревоге, в этом сонме смертей.
Нас любовь окрыляет, отправляя в полёт.
Белый Ангел надежды тихо песню поёт.

Может быть, это счастье - быть всегда на краю,
Вспоминать твои фразы и улыбку твою?
Нам никто не подскажет, не расширит лимит.
Журавлиная стая белым клином летит.

Жизнь, как повесть, в которой я приснилась тебе.
Белый Ангел играет на волшебной трубе...
На далёком вокзале, в белом крошеве вьюг
Ты услышь эту песню - оберег от разлук.