Почти человек

Валерий Сергеевич Васин
За кулисами жизни боги смывают грим,
Снимают нимбы, бросают их кто куда,
Их не манит Париж или ветхий Рим,
Они жаждут покоя - в бокалах почти вода.

Среди нас ходят Боги, видимо неспроста,
Они молча следят, смеяться над нами любят?
Только если другим не дожить до ста,
То они вечно молоды.
Почти как мы с вами - люди.

За кулисами жизни проходит который век,
Там чудес реквизит - пылью покрыт давно,
Просто Бог, похоже, не больше, чем человек,
Что устало у стойки пьет, как и ты вино.
 
Он попросит тебя закурить и вдохнет тот дым,
Что покроет узорами цепи усталых век,
Ты стареешь, а Бог останется молодым,
Он почти, как и ты - обыватель и человек.