Было Рождество

Полонина Ирина
Лес стоял по-зимнему притихший,
Словно зачарованный во сне,
От мороза треск сосновых шишек
Эхом отдавался в тишине.
Было Рождество, и мне казались
Счастьем этот вечер и мороз,
Детям позволительная шалость –
Шапку нахлобучивать на нос,
Слизывать снежинки и комками
Целиться за шиворот – точь в точь!
А затем замёрзшими руками
Снег пытаться вытряхнуть помочь.

Помнишь, как молилась я серьёзно
Там в лесу под первою звездой,
Как потом стучались ночью поздней
В чей-то дом – уютный и пустой,
Словно приготовленный нарочно
Для двоих рождественский приют,
Тапки моего размера – точно!
Ёлку и во льду холодный «брют»,
И камин... Поленья как трещали,
Помнишь?.. Чью-то шкуру у огня.
От всего плохого защищая,
Как держал в объятиях меня.

Видимо не зря рукою божьей
В этот дом привел нас сам Иисус.
Губы губ касались осторожно,
Пробуя на мягкость и на вкус,
Да и слов не надо было вовсе,
Нежность говорила всё сама.
Помнишь, как часы пробили «восемь»,
Как с тобой венчала нас зима?
Как потом дыхания сливались,
И касанья были горячи..
Просто две души соединялись
Для любви в рождественской ночи.


http://polonina.ru/