Сегодня я на выставке метели...

Сергей Поэт
Несмотря на зимние клыки,
Говоря о моральном климате...
Ко мне приклеили ярлыки:
Шпиона, поэта и циника.

Бороздят просторы декабря —
Наши взгляды и сердца угрюмо.
Корабли — приходят и... стоят;
Чтобы вновь заполнить снегом трюмы...

Сегодня я на выставке метели;
Не стушевался, продолжаю жить.
Перед стихами открываю двери,
Я на причале и хочу уплыть.