Под стук колёс

Влад Ива
Еду я в купе вагонном,
Город  Гомель впереди.
Стук колёс по перегонам.
Ещё три часа пути.

Ещё три часа общаться
С дедом очень боевым,
Улыбаясь, соглашаться
С тем, что мир уж стал другим.

Что он жил совсем иначе
В те, счастливые часы,
Был порядок,  это значит -
Было вдоволь колбасы.

И дешевой была водка,
Это братец не пустяк.
Да, чего уж рвать тут глотку,
Нынче парень время-мрак…

Я ж гляжу в окно вагона,
Там лугов июльских цвет,
Обрамленный в разнотонный
Сине - розовый рассвет.

Там, готовила природа
Новый день уже для нас
И, средь красок небосвода,
Видел встречу серых глаз.