После дождика

Куприяна
Лился с неба дождик-дик,
шел всего, казалось, миг,
но налил столько водищи,
что одел я сапожищи.

Едет трактор дыр-дыр-дыр,
а в кабине «командир»,
колесом влетает в яму,
вспоминает чью-то маму.

Я по лужам прыг-прыг-прыг,
мириады мутных брызг
до прохожих долетают
и на их одеждах тают.

Как-то сразу же я сник,
виноват, конечно, дык.
И настал вот час расплаты -
грома, в голове, раскатом:

«Как сподобился пострел?
Ладно сам-то, вроде, цел!
Скинь портки, косоворотку
и повесь, вон, на воротах.

Да, не дрейфь! И в баню,слышь?»
Я тихонько, словно мышь
в двери проскользнул скорее...

Может батька подобреет?

03.07.2012 г.