Мне притворяться как-то не с руки...

Людмила Дзвонок
Мне притворяться как-то не с руки.
Я в час последний часто слышу вопли...
Бывает, за простые пустяки
И у мужчин размазанные сопли.

Таков наш век. Всё меньше видно плеч,
Взваливших на себя свои же клади,
И стал язык острее, чем тот меч...
Всё больше ссор, не могут люди ладить.

Мне притворяться как-то не с руки,
Вы согласитесь, сердце стало камнем.
Мужчин всё меньше, больше - "мужики"...
Как часто женщина рыдает в спальне!

В стране так много разных знатоков,
Но жизнь не изменяют их советы.
Таков наш век? Откуда он таков?
Куда направлен путь родной планеты?

Мне притворяться как-то не с руки,
Не просто так веду беседу эту:
На благо всем "пустынные пески" -
Они ведут нас к Божьему Завету!
                26.12.2012

Местописание пребывания Иисуса Христа
в пустыне: Евангелие от Луки, глава 4, стихи 1 - 14.

Вдохновение от Лиды Лутковой:
http://www.stihi.ru/2012/12/27/2.