И чего-то смутно жаль

Базил
)По пятам отложенного "Конца Света"(

Мир улетает в тарары, разваливаясь на кусочки.
Какого цвета у дыры -
Узнаем скоро! - дни и ночки.

А музыка небесных сфер?
Шопен, Бетховен, Моцарт, Бах и...
Пусть остаются, меру вер распалывая тихой сапой.

В пролёте мир. Конец игре.
На Ноя уповать не станем. Земля шалеет в декабре:
Людской побег за чудесами

Достал! Как прорва, эта рать засасывает...
И, конечно, итог их не заставит ждать!
Резьбу сорвёт в один присест он

Что ж, улетаем в тарары, разваливаясь на кусочки.
"Возьмёмся за руки..."?*
Увы. Нам пропадать поодиночке.


* Из Окуджавы.