Снег щекочет...

Андрей Лапин
Снег щекочет мои щёки,
нос щекочет, подбородок...
Снег щекочет мои губы -
хочет, чтоб я улыбнулся.
Я несмело улыбаюсь,
подчиняясь воле снега.
Ну, а снег всё продолжает:
он щекочет мои щёки,
нос щекочет, подбородок,
он щекочет мои губы -
просит, чтоб я улыбнулся.
Улыбайся добродушно!
Улыбайся не послушно.
Улыбаться ведь не страшно,
улыбаться так приятно,
улыбаться так красиво,
улыбаться всем к лицу!