Михаилу Полячеку

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я знаю, Михаил, что нет Вас на земле;
Но всё же есть во мне надежда,
Что там, издалека, Вы улыбнётесь мне,
Чуть-чуть печально и светло, как прежде.

Как жаль, что я не разыскала Вас!
Ведь в Красновидово и я бывала,
Любила, как и Вы, в вечерний час
Смотреть, как солнце на закате уплывало.

Как жаль, что постеснялась я
Вас расспросить о многом-многом.
Земная кончилась у Вас стезя,
А у меня ещё не кончена дорога.