Травояд

Игорь Брен
- овечка на лугу, а впрочем - это поле.
пластаясь, пробегу,
рвану - и будет две.

- волчок, остерегись, здесь травоядных - двое,
раздвоенность и свист
мне чудятся в траве.

загривок на дыбы от гласа нутряного.
остановиться бы,
но, видно, не судьба.
от яда муравы трясёт первоосновы
не удержать, увы,
крошащимся зубам.

и выпадает шерсть, и гнётся позвоночник,
и хочется уже
по полю босиком,
ещё не осознав, и как бы между прочим
меняя волчий нрав
на "родина" и "дом".

и человечий род умножится, но вскоре
рождается не-тот,
что чувствует душой
за искренностью лесть, и вместо трав и поля
он ощущает лес,
враждебный и чужой.

считает - неспроста колючими иголки,
кора ему не та,
и мхи ему не те.
рычанием слова у человековолка,
трава.. а что трава?
у них - иммунитет.

"у них" - он не один, и пробегает стая
по полю, по пути
калеча и топча.
но не добита тварь, и снова прорастает
отрава-мурава
в расчёте на волчат.