Странные мысли

Николай Лукка
По воле случая явился
я в мир. Как только я родился
на свет, во временной поток
попал. Пока он не утёк,
плыву, верней, как поплавок,
торчу в том временном потоке.
Да разве я один такой?
Несёт нас всех волна в иной
мир. Век наш короток: в итоге,
когда уйдём мы в никуда,
все наши – наших тел места! –
займут идущие сюда
оттуда – из небытия,
они займут места по праву
родившихся на свет. Ораву
и не такую Шар Земной
ещё способен прокормить, но,
конечно, если всё войной
не завершится мировой
и не погибнет мир. Обидно,
что мы не будем знать о том:
Планета – наш всеобщий дом
и наша… – братская могила!
А впрочем, и Она ведь гибла
уже не раз!.. Быть может, вновь
спасёт Её и нас любовь?

27 декабря 2012