скуЧАЙ

Рудова Анастасия
Памяти Р.Д.

Заварила чай...Кружки полные,
Пар взметнулся и тут же исчез.
Моя - светлая, твоя - темная...
Тебе с сахаром? Я буду без.

Знаешь, сегодня так скользко,
Дважды я чуть не упала,
Надоели такие морозы,
Скорей бы весна наступала.

Любишь зиму? Конечно, я знаю,
Ты же с санками наперевес
Вновь на улицу. С горки слетали,
Сына смех доставал до небес.

А вот я бы лета хотела,
Мы с тобой бы помчались на Дон,
Там, где зорька рассветная рдела,
Где росинки ты клал мне в ладонь.

Спать в машине, читать тебе Блока,
В Рождество на Судьбу ворожить...
Чай остыл, подернулся пленкой.
Я вспомнила...Некому пить...

 (11.12.12)