Чуть солнышком нежным...

Валентина Дамбран
Чуть солнышком нежным деревья согреты
И, вдруг, потеплело, и стало светло.
Сугробы худеют - опять на диете.
Спешат пешеходы, идти нелегко.

Сосульки-ледышки вцепились в карнизы
И горькой слезою к нам в окна стучат,
Уйми-ка, зима дорогая, капризы...
Природа с надеждою ждет снегопад.

Так быстро растаял покров белоснежный,
Проталины снега,...здесь лужи блестят,
Мороз был ретивым, таким же прилежным
Все ждут его, как на свиданье девчат.               

Пурга сыплет крупными хлопьями снега,
И город, вновь в сказке, как будто в мечте,
В которую веришь, но там еще не был,         
Где сразу забудешь о мгле, суете...