Город

Ксения Григорович
Город утром – дитя: он проснулся,  лепечет,
Как пеленки, туман раскидал по дворам,
Улиц  нежные руки нам тянет навстречу,
Разрумянил  дома: « Просыпайтесь, пора!».

Город в полдень  - шальной,  беспокойный подросток:
Устремившийся  ввысь,  угловат и упрям,
Heavy metal и РЭП, хаос на   перекрестках,
И повсюду  прыщи разноцветных реклам…

Вечер. Сумерки. Город  надел украшенья: 
Будто ниточки бус - огоньки  фонарей. 
Это возраст любви, это возраст свершенья,
О котором писал нам Бальзак Оноре.

Город ночью ослеп.…  Даже сгорбился малость.
Он от пыли седой. Он почти одинок.
Только струи тугие ночных поливалок
Отмывают  морщинки  усталых дорог.

Он проснется ребенком – веселым, беспечным.
В миг рождения  дня все  вернется к нулю:
Снова улиц ручонки протянет навстречу…
…Я, наверно, любым этот город люблю!