Рецидивом Осень входит в сон...

Евгений Лесик
Рецидивом Осень входит в сон,
Поджигая факелом багрянца
Серых будней надоевший сонм,
Словно куль одежды оборванца.

Ночь грунтует мокрые холсты
Из моих подавленных желаний –
Золото чудесное листвы
Набросает в сад воспоминаний.

Утром явь ворвется в тишину
Воем ветра за стеклом морозным.
Но в саду души теперь цветут
Образы прекрасные, что звезды

Нашептали, прозвенели в сон…
Где танцует Осень в поднебесье,
Подпевает сердцу в унисон
Теплый ветер ласковые песни…



_____________________________________
 *Анимация из Интернета.