Из чаши марсиан

Лариса Калыгина
Наверное, марсиане
На свадьбе своей плясали.
Захмелевший жених на счастье
Бросил вниз голубую чашу.

Ударившись о земь коронно,
Она опрокинулась грозовым небом.
Засверкали трещины молниями!
Грома никогда такого не было!

Ливнем марсианское вино
Полилось из чаши голубой.
С солнцем перемешано оно,
Значит, ливень вовсе не земной!

Расколола небо гроза!…
Ослепила совсем глаза!
Важных дел у меня немало!
Ещё с неба пошли скандалы!…


А виновны во всём марсиане,
Что на свадьбе своей плясали.