Дефиле

Инфинити Лао
Природа, как заправский модельер
наряды вдохновенно создает.
Устраивает нам показы мод
без устали, стараясь, каждый год.

*

Первой на подиум  в роскошной снежной шубе
Зима идет, сверкая как алмаз….
Вуалью из морозной белой вьюги,
скрывая блеск холодных серых глаз…

Следом за нею, в изумрудном легком платье,
с букетиком фиалок в волосах,
Весна выходит, распахнув объятья,
вся в бабочках и первых распустившихся цветах….

Её сменяет солнечное Лето
в открытом алом сарафане с маками в руках,
в косынке из душистых трав, целующихся с ветром,
с первыми ягодами в утренних садах…

И вот неспешно, взгляд надменный бросив,
На, замеревший от восторга, зал
в вечернем платье золотом выходит Осень,
огнем листвы, играя в отблесках зеркал…

*

Но дефиле закончены и зрители в волненье -
Их мнения во многом противоречивы.
Какому платью отдать предпочтенье?
Наряды все, по своему, красивы...


*****

Иллюстрации:
Художница Альфия Пономаренко