Смерть на бегу

Анна Шестовская
Сегодня скончался родной человек.
Что вижу я: стопку разменянных лет,
Испорченный вечер, тупую усталость,
Раскаяние, бездну, отчаянье, жалость?

Все это, как дымка, темнеет вдали,
А здесь маскарадом сверкают они -
Потоки людей, убегающих в трубы,
Взбивающих пыль мне в глаза и на зубы.

Лишь миг - все затихло, и передо мной
В убогой коробке мой очень родной...
Увы, далеко он, а с нами река -
Ночная, стальная, впадает в века...