Светлеет оранжевая луна

Лариса Калыгина
              "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
                Плохо то, что он иногда внезапно смертен,
              вот в чём фокус! И вообще не может сказать,
              что он будет делать в сегодняшний вечер."
               
                Михаил Булгаков.
                "Мастер и Маргарита".


Светает. Светлеет уже оранжевая пылкая луна.
Хотела бы, как вольная чайка, гордо я одна

взлететь над белыми облаками, встретить смерть
над морем зеркальным, где звёзд ясных круговерть!...

Обняв меня, свободный предерзкий ветер будет петь!…
Блаженно, счастливо… над прибоем умереть.