пока поёт диджериду маленького тасманийского робот

Криспи
на луне живёт много роботов но мне среди них одиноко
даже письма отсюда никуда не идут
каждый месяц земля голубой тарелкой с востока
выплывает над горизонтом под пение диджериду
там где маленький тасманийский печальный робот
возле дома дудит неведомым лунным ветрам
до полуночи /после отходит какой-то провод
он смолкает и ждёт ремонтников до утра
впрочем время суток так условность земная
по привычке ложишься спать по часам встаёшь
календарь бесполезен дней и ночей не зная
просто чувствуешь стрелок царапанье остриём
на луне больше нет людей что безумно грустно
среди роботов привыкаешь больше молчать
разговоры банальны ничего про искусство
подзарядка работа да семейный очаг
под трансляцию музыки в стиле нью-эйдж'н'робо
каждый робот танцует и немного поёт
только маленький тасманийский молчит сурово
вечерами с огромной дудкой о чём-то своём
в бесконечность неба туманным взглядом нацелясь
как и все похоже не видя планеты земля
связь давным-давно потеряна в самом деле
может быть и там уже никого /лишь я
наблюдаю восходы её с наивным вопросом
за вращением ручек приёмников на волне
где когда-то ловилась земля поющий космос
и бездонный диджериду в его тишине...


27.12.12