Последние листки

Владимир Котов
Последние листки календаря,
А за окном прекрасная погода,
А где - то воют вьюги декабря,
Там так положено,
               всегда при смене года.
А у меня куст розовый в цветах,
И на термометре сегодня
                плюс двенадцать,
Представить ели сонные в снегах,
Могу конечно, если постараться.
Я по привычке из пакета достаю,
Гибрид пластмассовый сосны,
                и кипариса,
Где на одной из веток, на краю,
Свеча сосулькой тоненькой повисла.
Сейчас всё это водружу на стол,
И мелкими игрушками украшу,
Гирляндой обовью ей «ствол»,
Снежинок пенопластовых
                рассыплю кашу.
И звёздочку прилажу на верхушку,
Живы ещё воспоминания детства,
И запах мандарин среди игрушек,
И ожидание подарков,
      с замиранием сердца.
И станет как - то на душе светлей,
И тянется уже рука к бокалу,
И по курантам бывшей родины моей,
Вновь Новогоднего коснусь я бала!

  Декабрь 2012