Жизнь - спичечный коробок

Сергей Пехтерев
Жизнь - спичечный коробок,
Валяйся, да мни себе бок,
В тепле и в тишине,
Собою довольный вполне…
А если в кармане лежать,
То сразу начнут доставать,
Чтоб прикурить, иль зажечь
Канун поминальных свеч.
Сгоревшая спичка – этап…
И никакой эскулап
Не в силах судьбу обмануть -
Назад в коробок вернуть.
Спички – частички себя,
Они нашу жизнь столбят.
Можно сгореть в момент,
А может быть долгим презент!
Но, главное, не отсыреть,
Когда даже силы нет тлеть…
А как Прометею жить:
Огонь, погибая, дарить!

2012г  27 декабря