Всё новое где-то ещё впереди

Алексей Борисович Горобец
Всё новое где-то ещё впереди,
А старого не осталось...
Перрон отшатнулся – и снова в груди
Тревожная эта странность.

И всё, что теряю, и всё, что найду,
Срываясь, гремит мостами,
И ветер прыгает на ходу,
Визжит и стучит ногами.

Сверкнула, с пути второпях уходя,
Заката густая алость,
И пыль, оседая на сизых путях,
Отстала, седая, как старость.

Лишь радость колёс,
Лишь ярость колёс,
Лишь ритм – ненасытно светел!..

И дико кричит
И летит под откос
Осатаневший ветер!

1959