Позади

Аллена Хрусталева
Осталась позади тоска,
Страстей безумных полыханье,
Смотрю теперь вокруг себя
Сквозь призму разочарованья.

Ненужный тлен минувших дней
Не тяготит, не согревает -
Спокойствия души моей
Уже ничто не нарушает.

Прохладный взор зеленых глаз
Насмешливо скользит по миру:
Любовь, страданья, боль - для вас,
Мне - безмятежность лишь и лиру.