Где Свет и Добро

Аветис Леда
Нет узких тропинок, где Свет и Добро,
там море разлито и неба простор,
там степи и горы, и ветер в ушах.
Наполнись раздольем, прочувствуй размах
восторга и крыльев свободной души.
ТРУДись, наслаждайся, люби! Не греши!

Ведут в подземелье тропинки, в нору,
и в тесном ущелье - в пещеру-дыру,
там тьма и болота, и нечем дышать.
Там надо РАБотать на чертову мать
за пищи кусочек и влаги глоток.
Взлететь… да нет мочи, и узок проток…

Пленяясь загадкой тропинки кривой,
готовься утратить себя и покой.
Готовься отречься… от мира богов,
где птицы щебечут, где правит Любовь.


***
Фото автора