Полумеры

Ирина Боблак
Это подведение черт, вот только под чем? Зачем? И где же конкретно?
Эта зима не живёт по святым заветам, как обещала вся предыдущая жизнь.
Говорить себе: "Продержись, осталось совсем чуть – чуть",
только это слова, которые не передают всю суть.
Что здесь было, пока меня не было? Я, кажется, отходила на полтора года
от сентября и до нового Нового года-  всё остальное опять же предыдущая жизнь.
В этой остались залежи, стеллажи свечей и дом, всё большие похожий на Храм.
Мама с папой производят свечи. Ничего святого, время не помогает, не лечит. 
День начинается с вечера, перерастая в моё вчера. Сильные плечи бы,
да я кажется всё не та, кому подставлять, на кого опираться, 
только сейчас я учусь быть, а  не так достоверно казаться.
Я учусь быть рядом, это новое искусство  неоправданной веры,
Зима- это у нас взаимно, продолжая делить полумеры
есть смысл искать полноту, пока  не закончится дробь.
Считать глухонемые стены и просить,  пожалуйста, нас не угробь.
Сугробы растут как доверие, тают, как неоправданное ожидание,
я долго думала, что же мне загадать, но остаётся лишь константы желание.