Младо чадо - Новый год

Марыся Днепровская
-Солнце слёзы вышибает,
 блешет иней -  очи жмёт,
 морозейка,  знай крепчает,
 подгулявшим  -  щёки жжёт!

 Стужа мчит, в хрустальных са’нях...
 Влёт, дыханьем  - птицу бьёт!
 Вся царит, в нездешних тканях -
 самоцветы   раздаёт!

 Мать Зима , дитя  разыщет:
"Младо чадо -  Новый год!.."
-Средь лазурных льдов, где склизче:
"Привечай,  честной народ!"

-В зимь рожденье отмечает,
 год пострел, ну?.. Ждём шажок!
 Люд, надеждой оживает -
 хоть стареет,  на чуток...

 Хладом  космос  опадает -
 чу'дят блики, блазит тьма.
 Круговерть  ночи' - буянит:
 РАЖ, КОЛДОВНО, КУТЕРЬМА!