печатью

Суханов Юра
Такие встречи бывают на миллион:
когда на невзрачный холст попадает кисть,
когда вдруг уставший город впадает в сон,
и кто-то случайно поймает чужую жизнь…
оно происходит, такое бывает, но иногда.
они обнимаются крепко, кружатся и визжат,
кидают друг друга в воздух - в объятья неба,
летают там вместе дыханием ветра, потом лежат.
лежат на полу на плечах друг друга с плеером на двоих,
в наушниках лирика, скрипка …быть может стих,
но это не важно, не важно им всё нисколько -
они превращаются в музыку, звуки громки,
они растворяются где-то под потолком,
на белой известке ставшей им одеялом,
ковром самолетом, их белым сном, покоем...
они не забудут этих святых объятий,
и этой встречи редкой... на миллион,
когда происходит что-то из ряда вон,
на жизнь остаётся в сердце больной печатью…