Посылка Счастье

Анаит Эпл
Еще чуть-чуть и старый год уйдет,
Оставив место году молодому.
Змея-хозяйка на престол взойдет!
Приступит, вскоре, к делу непростому.

Непросто сделать так, чтоб новый год
Не нес ни бед, ни горестей, напастей.
Непросто уберечь людей от всех невзгод
И в каждый дом прислать посылку «Счастье».

Но коль Змея взяла бразды правленья,
То можно быть уверенным за то -
Раз ты сластена, то не будешь без варенья,
А любишь скорость – значит, купишь ты авто.

Поверь мне, каждому придет посылка «Счастье»,
Однако, сможет получить ее лишь тот,
Кто извлекает опыт из ненастья
И поступью уверенной вперед идет!

27.12.12