Мотылёк

Радова Рина
Я странник мотылёк, блуждающий по свету
Среди высоких трав и по тропинкам лета.
На жёлтых парусах осеннего круженья
Парил и падал вниз. Стремительно теченье
Несло куда-то вдаль на одинокой льдинке,
А ветер поднимал и нёс меня песчинкой
В огромный чуждый мир холодный и суровый,
Где для скитальца нет пристанища и крова,
И нет пути назад, и замерзают крылья.
Рывок. Ещё рывок! И из последних сил я
Лечу на свой костёр в пылающую бездну:
На миг микрозвездою вспыхну и исчезну.
Но ветер гонит прочь, во тьму, меня спасая
От жаркого огня. Глупец! Не понимает,
Что мотылька давно душа уже изныла.
И всё одно: огонь или февраль постылый…


Картинка из инета.