Колыбельная

Руис Ромедиос
Тайна мира просилась на руки,
Ночь качнула крылом колыбель,
Тоньше запахи, медленней звуки,
Колыбельные песни теплей.

Мотыльками впорхнули из окон
Сны, посланники неба зарниц,
Спи, дитя, не спугни ненароком
Легким трепетом сонных ресниц.

Небеса... Там другие законы.
С декабря по февраль к нам летят
Лепестки с высоты небосклонов,
Там цветет абрикосовый сад.

Так пускай тебе небо приснится
От закатов до спелых огней,
Как Луна по созвездиям мчится
В колеснице из двух лебедей.

Ночь короткая, меньше мизинца,
День прошел, завтра будет другой.
Жизнь как сон и она повторится
В новом сердце и с новой строкой.