Копилка

Мартин Свиридов
       Для бедного нет способа вернее:
       (Пусть у богатого он вызовет ухмылку)
       Чтобы купить из нужного нужнее
       Одно лишь средство – завести копилку.
      
       И потихонечку по грошику, по капле
       Разбухнет под матрасиком чулок
       Конечно же, не вдруг и не внезапно
       Бедняга купит то, о чем мечтать не мог.

       Богатым не назвать меня, я знаю.
       Долги висят и мучают грехи,
       Но все равно я не червонцы собираю
       А сочиняю и коплю свои стихи.
      
       Они конечно, прибыль не приносят.
       Лишь для меня они бесценные дары.
       Но кушать ведь они не просят...
       Пусть собираются до срока, до поры.
      
       Мне не грозят пресыщенность и скука
       Моя Вселенная во мне самом.
       И озарения, и поиск рифмы в муках
       Мне заменяют миллионы под замком.
      
       В богатстве жить не значит быть свободным.
       Родившись нищим, не боюсь я бедным быть.
       Страшусь я оказаться вдруг бесплодным!
       Ведь вдохновение за деньги не купить.

       И не свихнусь я от безделья и тоски.
       Не напугают ни аресты, и не ссылка.
       Я всюду и везде смогу писать стихи
       И наполнять по-тихому свою копилку.