Защитник

Сергей Илларионович Глущенко
Сабля деревянная, самодельный щит.
Ниткою суровою,  рваный шлем прошит.
Но отвага воина не повреждена:
За спиной у воина целая страна.
Он несётся по полю и разит с плеча.
Светит солнце яркое, сеча горяча!
Даром страшен враг его, грозен и высок,
Наземь, срублен падает - репей и осот.
Сила злая сломлена, валится, дрожит.
Что ж герой, бесстрашный наш, недвижим лежит?
Смотрит в небо чистое, в ласковую синь,
А над ним склоняются мальвы и полынь.
И звенят цикадами мирные поля,
И дарит прохладою травною земля.
Дальним эхом матери голос позовёт,
Встанет воин на ноги и домой пойдёт.
Не беда, что воину только восемь лет.
Нет его отважнее и надёжней нет!
Скоро поле ратное утро озарит,
Ждут его, булатные - сабелька и щит.