Я прикажу себе забыть

Сергей Видакас
Я прикажу себе забыть
О том, что где-то есть страдание.
И оборву спокойно нить,
Что крепит к сердцу сострадание.

И соглашусь тогда с людьми,
Что говорят (вполне разумно):
"Ты всех не вытянешь, пойми.
Ведь всё кругом и так безумно."

Пускай безумно. Каждый сам
Себе назначит в жизни цену.
Я обокрасть себя не дам.
Иным желаю перемену.

Не прикажу себе забыть.
Подам старушке в переходе.
И псам бездомным подсобить
Могу в своём земном походе.

28.12.2012