Завещание

Надежда Сульжицка
Я завещаю всё, в чём нет цены,
Что не написано, не сказано, не снято,
Не принято, а, что порой проклято,
Не издано… в том нет моей вины.

Я завещаю всем, в ком нет спокойства
Мечты большой загадочные свойства
И сердца неуёмного любовь,
 В ком бродит кровь.

Я завещаю утренний пейзаж
Романтикам, а тем, кто любит воду,
Я зввещаю море -  дар природы.
Кто бредит небом  я отдам форсаж.

Я завещаю всем, в ком тлеет искра,
Все тайны мира, что лежат не близко
И песни звёзд высоких красоту,
Взлетевшим в высоту.

Я завещаю всё, в чём нет цены,
Что видела, что чувствую, что знаю,
Тот мир в душе, который принимаю
И вещие таинственные сны.

Я завещаю всем в ком нет раодушья
Чтоб не испытываь сердечного  удушья,
Нет не добро, а доброты везде,
Когда стоишь на финишной черте.