невесомость

Мура Курская
невесомость как качество тела как будто
мне присуща вне космоса здесь, на земле:
минус (мышцы плюс кости) - душонка без брутто,
если мы говорим о конечном числе.
даже голос отнимем, дыхание, ибо
это тоже имеет свой маленький вес.
я - не больше, чем точка, я свет цефеиды,
затерявшийся в войлоке черных небес.
я - ничтожная мелочь, песчинка, личинка,
и вселенная вовсе не чует меня,
протащив на горбе своем золото инков,
Карфаген и величие вавилонян.
тоньше тени (я вовсе её не имею),
хрупче ножки кузнечика, тише травы.
как звено бытия я, пожалуй, важнее,
чем тяжелые кости громадной Москвы.