Сквозь тусклое стекло

Вера Тихая
(См. - Послание св. Апостола Павла к Коринфянам гл. 13, ст. 12)

Земная жизнь, как тусклое стекло,
Небесный наш очаг таинственно скрывает.
Узоры на стекле, а в них - добро и зло,
Как в детской сказке чудно оживают.

Нас с детства учат доброе любить,
Из светлых сказок открывая мир духовный,
Зло презирать, а чистоту хранить,
Сражаясь смело против тьмы греховной.

И сердце детское стремится к чудесам,
И верит искренне, что победит добро над тьмою.
Но жизнь проходит, а стремленье к небесам
Так часто меркнет, укрываясь суетою.

Лишь свет Христов под сумрачным стеклом
Способен пробудить былую веру,
И глубже разглядеть горящий за окном
Очаг любви, дарящий свет без меры.

"Я - Дверь, - зовёт Христос, - войдите в отчий дом.
Я - Истина, и кто войдёт по правде,
Тот будет просветлён и обогрет теплом,
Обрящет счастье в полноте и правде!".