я буду...

Анита Ворон
ты будешь котом,
а я буду кошкой.
живем в разных домах
и дышим в окошко,
один лишь раз год
во дворе пересекаясь...
ах, нет! лучше б история
не так начиналась!

я буду морем,
ты будешь прибоем.
мы будем мешать
злым судам китобоев,
пеной волн и тайфунов
страх нагоняя...
но, нет, наша повесть
совсем ведь другая!

я буду солнцем,
а ты - тихий бриз.
и место свиданья -
узкий карниз
над домом, где живет
молодая красотка...
нет, не пойдет!
слишком сладкая нотка...

ты будешь мой рыцарь,
в латы закованный,
а я - твоя дама...
правда, пиковая.
в таком случае, думаю
ты - мой джокер.
одна проблема -
мы играем в жизнь,
не в покер.