Любовь без правды, правда без любви...

Вера Тихая
Любовь без правды, правда без любви –
Две половинки сердца друг без друга,
Кривые дуги замкнутого круга,
Без тела кровь и тело без крови…

Любовь без правды, правда без любви –
Подобие любви и маска правды,
Так лучший друг, которому не рады,
Так выстрел в сердце и призыв: «Живи!»

Так преданность «своим» до оправданья
Преступного убийства душ и тел,
Так и наркоз для смертоносных стрел,
Так исповедь вины без покаянья…

Две половинки лишь в единстве не умрут:
В единстве полноты друг друга восполняя.
В их разделенье сердце погибает,
Хоть вместе им так часто боль и труд.

В той боли - плач о подлинной отчизне,
Где любят всех и истинны слова.
В ней жизнь души, а коль душа жива -
И тело, умерев, воскреснет к новой жизни.