Любовник

Сергей Касатов
Упал на асфальт желтый лист, шелохнувшись.
И тут же, воспрянув,я пью за любовь.
Но, чувства мои, не запели, проснувшись,
Терзали нещипанно-толстую бровь.

Ах, как мне хотелось, за Вами, в порыве
Покинуть прибрежную накипь волны...
Но, я и поныне колеблюсь в унынии,
Готовлю фасоль и стираю штаны.

Ах, лист шестопалый, ах стих запоздалый,
Дерите мне душу и рвите мне холст.
Но, только вот где же мой раб с опахалом.
И где тот любовник, который уполз.