Отповедь

Владимир Лосев 2
Боже!Болен наш мир!
Он давно нездоров!
Избави же его наконец
От казённых домов,
от казённых стихов,
от зашитых в мундиры сердец.
Неужели же Ты по-другому не мог
Всё устроить на нашей земле,
Чтобы вольно дышать.
Ну,какой же Ты бог?
Потому и не верю Тебе.